Ingredientes:
4 tazas de Té Verde
2 cuchadas de jengibre
2 cucharadas de ajo triturado
2 cucharadas de cebolla picada fina
1 kilo de pescado (4 filetes gruesos)
Sal y pimiento al gusto
Preparación:
Preparar 4 tazas de té verde (puede ser tanto en hoja como en bolsitas, 1 cdta por taza ó 1 bolsita por taza) con agua caliente pero no hirviendo y dejar reposar por 5 minutos. Y colar.
Revolver el té verde con el jengibre, cebolla y ajo y dejarlo hervir por 10 min.
Salpimentar el pescado.
Agregarlo al liquido hirviendo a fuego lento por 8-10 minutos hasta que el pescado cambia de color y se cocine. Sacar el pescado.
Espolvorearlo con jengibre. Servir acompañado de mayonesa o vinagreta.
Ingredientes:
- 1 cucharada de hojas de té verde Chunmee
- 225 ml de agua hirviendo
- 1,5 cucharada de aceite de sesamo
- 1/2 kilo de gambas, camarones o langostinos
- 1cucharada de jerez
- 1cucharadita de curry en polvo.
Preparación:
Poner las hojas de tés en un recipiente o tetera y verter el agua hirviendo encima.
Infusionar por 15 minutos.
En un sartén, calentar el aceite y poner las gambas, el curry y el jerez.
Dejar cocer a fuego vivo al menos 1 minuto removiendo sin parar.
Añadir el té y la mitad de las hojas y cocer un minuto más.
Quitar las gambas de la sarten y ponerlas en un plato.
Reducir el jugo de coción hasta conseguir un jugo de 150ml.
Verter el jugo en las gambas y servir imediatamente.
Consejo:Puede comerse como plato de entrada o de plato de fondo con arroz.