martes, 25 de septiembre de 2007

RECETAS DE COCINA CON TÉ...TODOS LOS TIPOS DE TÉ SIRVEN PARA COCINAR...QUIERES INNOVAR EN LA COCINA? Acá nuevas recetas...tú eliges el Té!

PESCADO CON TÉ VERDE

Ingredientes:

4 tazas de Té Verde
2 cuchadas de jengibre
2 cucharadas de ajo triturado
2 cucharadas de cebolla picada fina
1 kilo de pescado (4 filetes gruesos)
Sal y pimiento al gusto

Preparación:

Preparar 4 tazas de té verde (puede ser tanto en hoja como en bolsitas, 1 cdta por taza ó 1 bolsita por taza) con agua caliente pero no hirviendo y dejar reposar por 5 minutos. Y colar.
Revolver el té verde con el jengibre, cebolla y ajo y dejarlo hervir por 10 min.
Salpimentar el pescado.
Agregarlo al liquido hirviendo a fuego lento por 8-10 minutos hasta que el pescado cambia de color y se cocine. Sacar el pescado.
Espolvorearlo con jengibre. Servir acompañado de mayonesa o vinagreta.



GAMBAS, LANGOSTINOS O CAMARONES AL TÉ VERDE

Ingredientes:


  • 1 cucharada de hojas de té verde Chunmee

  • 225 ml de agua hirviendo

  • 1,5 cucharada de aceite de sesamo

  • 1/2 kilo de gambas, camarones o langostinos

  • 1cucharada de jerez

  • 1cucharadita de curry en polvo.

Preparación:


Poner las hojas de tés en un recipiente o tetera y verter el agua hirviendo encima.
Infusionar por 15 minutos.
En un sartén, calentar el aceite y poner las gambas, el curry y el jerez.
Dejar cocer a fuego vivo al menos 1 minuto removiendo sin parar.
Añadir el té y la mitad de las hojas y cocer un minuto más.
Quitar las gambas de la sarten y ponerlas en un plato.
Reducir el jugo de coción hasta conseguir un jugo de 150ml.
Verter el jugo en las gambas y servir imediatamente.

Consejo:Puede comerse como plato de entrada o de plato de fondo con arroz.

viernes, 21 de septiembre de 2007

COCINAR CON TÉ...POSTRES CON TÉ VERDE, OOLONG, DE ROSAS...

POSTRES

"Elixir divino de los dioses"

Ingredientes:
  • 1 taza de té verde preparado caliente
  • 2 bolas de helado de vainilla
  • Ramitas de menta (opcional según el gusto)
En un vaso alto poner el helado; vierta el té caliente por encima y listo.
Coloque ramitas de menta si lo prefiere para adornar.

Al verter té verde caliente sobre helado de vainilla se crea una bebida de postre fundido y cremoso, que se parece al helado de té verde líquido.

Mousse de Té

Ingredientes:
  • 750 ml de leche
  • 90 gr de té
  • 5 yemas
  • 150 gr de miel de abejas
  • 1 pizca de sal
  • 300 ml de crema de leche
  • 2 sobres de gelatina sin sabor

Preparación:
Calentar la leche hasta que hierva,agregando a la leche caliente 2 sobres de gelatina (previamente hidratada con un poco de agua fría), bajar la temperatura e incorporar el té. Infusionar 3-5 minutos y colar, mantener a baño maría.

Batir la miel con las yemas hasta que espume e incorporar la mitad de la leche. Volcar todo sobre el baño maría y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese. Mezclar con las 5 claras batidas a nieve, colocar en reciepiente o vasitos, enfriar en el refrigerador 6-8 horas.

QUEQUE DE CHOCOLATE CON MENTA


Ingredientes:

  • 6 bolsitas de té verde con menta
  • 1 taza de agua
  • 3 oz. de chocolate amargo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de yogurt natural
  • 2 taza de harina
  • 1 cucharadita de royal

Preparación:

Poner el agua a hervir y agregar las bolsitas de té de menta y dejar reposar por 5 minutos. Escurrir bien las bolsitas de te y luego sacarlas.

Poner el agua a hervir de nuevo.

Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente aparte.

Agregar el té de menta. Poner en fuego lento y revolver hasta que se derrita el chocolate. Agregar el azúcar y las yemas de huevos.

En un recipiente aparte mezclar el bicarbonato de sodio y el yogurt natural y agregar a la mezcla de chocolate. Agregar el harina y royal y batir en la batidora.

En otro recipiente batir las claras hasta que crezcan y agregarlas a la otra mezcla.

Engrasar y enharinar un pirex de 9" X 13" pan. Hornear a 350° por 40-50 minutos. Sacarlo y espolvorearlo con azúcar en polvo.



BIZCOCHO TE VERDE


Ingredientes:

  • 5 huevos tamaño L ( tiene de pesar mas o menos lo mismo que el resto de los ingredientes, en este caso 250 grs.)

  • 250 grs de harina250 grs de azucar

  • 250 grs de mantequilla

  • 2 cucharadas de chocolate negro

  • 2 cucharaditas de te verde

Preparación:

Se mezcla todo como un bizcocho normal.

Se separa la masa en 2 bols

En uno se pone el te, y en el otro el chocolate y se van formando capas.Se pone en el horno 190º de 45 a 50 min.



SI NO TIENES TÉ EN HOJA PREPARA EL TÉ DE TU ELECCIÓN MÁS CONCENTRADO (SOLO UN POCO DE AGUA) Y LO MEZCLAS...PUEDES UTILIZAR TÉ VERDE, OOLONG, VERDE CON ROSAS, CON LIMÓN, ROJO LYCHEE...PON TU IMAGINACIÓN A VOLAR!!!

FRUTOS SECOS...ALMENDRAS, HIGOS, CIRUELAS, PISTACHOS, NUECES, PASAS, MANÍ



ALMENDRAS
  • El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos.
  • La almendra contiene un elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra por lo que se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas.
    Su valor nutritivo es alto.
  • Destaca su composición en proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. También cabe destacar su contenido en minerales (magnesio, hierro, potasio) y vitaminas (E, B1, B2...)

HIGOS

  • El higo maduro es muy digestivo porque contiene una sustancia especial llamada Cradina.
  • Tanto secos como frescos, los higos son un excelente tónico para las personas que realizan esfuerzos físicos o intelectuales.
  • Este fruto contiene también cantidades variables de pentosanas y de ácido cítrico, málico y acético.
  • Poseen una cantidad de azúcar superior al resto de las frutas, de ahí que su valor calórico sea muy parecido al del plátano o la uva. Es pobre en grasas y en proteínas, pero rico en agua, minerales y fibra.
  • También es un buen emoliente, un suave laxante, un buen diurético y un excelente pectoral. Por todo ello, los higos son recomendables para los niños, adolescentes, mujeres embarazadas, intelectuales y deportistas.


CIRUELAS

  • Las ciruelas pasas tienen más propiedades nutritivas que las naturales, porque estas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el agua disminuya y se concentren más los componentes naturales.
  • Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
  • Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
  • Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
  • Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
  • Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
  • Al igual que las ciruelas frescas poseen muy poca grasa y tienen un gran poder calórico por los hidratos de carbono que proporcionan energía mucho más aprovechable, porque se mantiene con más tiempo en el organismo. Sin embargo y por lo mismo, consumir ciruelas pasas secas en gran cantidad puede favorecer el aumento de peso, los gases intestinales y la flatulencia, por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos los días.
  • Para las personas que realizan trabajos físicos pesados y para los atletas, la ciruela pasa les ayuda a obtener mayor energía, igual que a los escolares, para que puedan aprender mejor.
  • Las propiedades nutritivas de la ciruela pasa, son enormes, está comprobado que es la fruta que contiene más compuestos antioxidantes, superando a las uvas pasas, arándanos, moras, fresas, ciruelas frescas, naranjas, uvas negras, cerezas, kivis y pomelos.
  • Contiene además gran cantidad de potasio, lo que contribuye a eliminar líquidos corporales y evita así el problema de retención de líquidos además de que protege contre problemas cardiovasculares.
  • La ausencia de grasa, su riqueza en ácidos grasos y su elevado contenido en potasio resulta muy importante para el tratamiento de la hipertensión arterial. También contienen fibra, fósforo, hierro, sodio, magnesio, agua, calcio, cobre, cinc, selenio, vitaminas A, C, B1, B2 y Niacina.

PISTACHOS

  • Son ideales para regular el tránsito intestinal pues llegan a contener hasta un 20 por ciento de fibra.
  • Sacian de un modo muy rápido (por su fibra).
  • Su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y ácido oleico contribuye a bajar el colesterol.
  • Los pistachos son una excelente fuente de muchos nutrientes, incluyendo proteínas, vitaminas y minerales, esenciales para una buena salud.
  • El pistacho es muy rico en aportes minerales como potasio, calcio, fósforo y hierro.Destaca su contenido en ácido fólico ya que 100 gr. de pistacho (crudo) aportan el mismo contenido en vitamina B9 (ácido fólico) que 100 gr. de pan blanco.
  • Los pistachos son el fruto seco con más vitamina A.Su alto nivel proteico es muy importante.

NUECES

  • Alimento rico en calcio y otros nutrientes por lo que ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Las grasas insaturadas, las fibras y el magnesio que se encuentran en estos frutos secos pueden aumentar la capacidad del organismo humano para utilizar la insulina y regular los niveles de glucosa y consumir nueces reduce notablemente el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2
  • Rica en Vitamina E y otros antioxidantes como los oligoelementos y polifenoles; posee varios minerales sumamente importantes como potasio, calcio, selenio, zinc, cobre y magnesio.
  • Además posee ácidos grasos omega 3 y omega 6, que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Por sus propiedades, este fruto ayuda a combatir varias enfermedades, como la diabetes y la tuberculosis de los huesos.
  • Es tonificante y fortificante de los órganos genitales, y aumenta la secreción de la leche materna.
  • También es recomendable para la desnutrición y la debilidad por su acción energizante.

PASAS

  • Se utilizan en las dietas depurativas por la simplicidad de sus componentes y por sus propiedades laxantes,remineralizantes y alcalinizantes
  • Ideal para niños y ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una buena fuente de energía.
  • Los diabéticos no pueden tomarla ya que les aumentaría los niveles de glucosa en sangre.
  • Ayuda a curar resfriados, estados de debilidad, congestión hepática y artritis.

MANÍ

  • Uno de los frutos secos que contiene más vitaminas del complejo B, ácido fólico y proteínas.
  • La composición de sus grasas: monoinsaturadas en alrededor de un 58 por ciento y poliinsaturadas en cerca de 26 por ciento, ayuda a equilibrar los niveles de colesterol del organismo.
  • Además, aporta cantidades considerables de minerales como el magnesio, el cobre y el fósforo.
  • Sus sustancias antioxidantes como los tocoferoles y resveratrol tiene importancia en la prevención del cáncer y enfermedades cardiovasculares. También su consumo previene litiasis, diabetes de T2 y ciertos tipos de cáncer.






domingo, 16 de septiembre de 2007

REGALA SALUD...REGALA TÉ...REGALOS....


Estás buscando sorprender con tus regalos...sé original, REGALA SALUD A QUIEN QUIERAS!!!
Tu regalo, el que sea que elijas, tendrá propiedades beneficiosas para tu ser querido, y lo mejor es que siempre irá con una descripción de la diversidad de tés que tenemos, para volver a cualquiera en un fanático de este ritual.
Si tu regalo va por la línea de otros productos naturales también tendrá información acorde, así quien recibe el regalo sabe de tu preocupación y amor.



TAZAS MAGNÉTICAS - AGUA MAGNETIZADA - BIOMAGNETISMO


BENEFICIOS:

  • Mejor gusto, proporciona más salud y vitalidad
  • Reduce la acidez, regula el PH del cuerpo
  • Efectos terapéuticos en los sistemas circulatorio, digestivo, nervioso y urinario
  • Ayuda a limpiar arterias bloqueadas
  • Facilita la relajación y el bienestar
  • Beneficiosa para problemas de riñón, gota, obesidad, envejecimiento prematuro
  • Estimula la actividad cerebral





viernes, 14 de septiembre de 2007

PRIMERA DEGUSTACIÓN DE TÉ


Amigos,
este domingo 9 de Septiembre pudimos compartir una charla dirigida a dar a conocer las propiedades de algunos tés, entre ellos el verde con distintas mezclas (piña, flor de loto, malva verticellata, hojas de senna), té rojo Pu Erh y además disfrutar de una exquisita degustación, la cual transportó nuestros sentidos entre estos aromas y la exquisita sensación de una taza de té en medio del frío capitalino.












Especies mezcladas con té verde y sus propiedades:




FLOR DE LOTO
· Asociado a la longevidad
· Propiedades tranquilizantes (relaja y calma)
· Anti inflamatoria
· Hidratante
· Rica en antioxidantes



MALVA VERTICELLATA
· Efecto depurativo
· Ayuda contra la retención de líquido
· Mejora el aspecto de la piel
· Reduce grasas y combate la celulitis
· Mejora la figura



HOJAS DE SENNA
· Efectos purgantes y laxantes
· Depurador
· Propiedades curativas contra el estreñimiento



PIÑA
· Contribuye a mejorar la circulación de la sangre
· Disminuye la presión
· Previene ataques cardíacos
· Ayuda a digerir mejor los alimentos
· Absorbe las grasas ayudando a perder peso
· El mejor alimento diurético
· Regula la función de los riñones
· Efectos antiinflamatorios, previene la inflamación de los tendones, alivia dolores de espalda y de las articulaciones en general
· Antiparasitaria
· Evita la sensación de estomago pesado y la hinchazón
· Exquisito aroma y sabor