viernes, 21 de septiembre de 2007

COCINAR CON TÉ...POSTRES CON TÉ VERDE, OOLONG, DE ROSAS...

POSTRES

"Elixir divino de los dioses"

Ingredientes:
  • 1 taza de té verde preparado caliente
  • 2 bolas de helado de vainilla
  • Ramitas de menta (opcional según el gusto)
En un vaso alto poner el helado; vierta el té caliente por encima y listo.
Coloque ramitas de menta si lo prefiere para adornar.

Al verter té verde caliente sobre helado de vainilla se crea una bebida de postre fundido y cremoso, que se parece al helado de té verde líquido.

Mousse de Té

Ingredientes:
  • 750 ml de leche
  • 90 gr de té
  • 5 yemas
  • 150 gr de miel de abejas
  • 1 pizca de sal
  • 300 ml de crema de leche
  • 2 sobres de gelatina sin sabor

Preparación:
Calentar la leche hasta que hierva,agregando a la leche caliente 2 sobres de gelatina (previamente hidratada con un poco de agua fría), bajar la temperatura e incorporar el té. Infusionar 3-5 minutos y colar, mantener a baño maría.

Batir la miel con las yemas hasta que espume e incorporar la mitad de la leche. Volcar todo sobre el baño maría y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese. Mezclar con las 5 claras batidas a nieve, colocar en reciepiente o vasitos, enfriar en el refrigerador 6-8 horas.

QUEQUE DE CHOCOLATE CON MENTA


Ingredientes:

  • 6 bolsitas de té verde con menta
  • 1 taza de agua
  • 3 oz. de chocolate amargo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de yogurt natural
  • 2 taza de harina
  • 1 cucharadita de royal

Preparación:

Poner el agua a hervir y agregar las bolsitas de té de menta y dejar reposar por 5 minutos. Escurrir bien las bolsitas de te y luego sacarlas.

Poner el agua a hervir de nuevo.

Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente aparte.

Agregar el té de menta. Poner en fuego lento y revolver hasta que se derrita el chocolate. Agregar el azúcar y las yemas de huevos.

En un recipiente aparte mezclar el bicarbonato de sodio y el yogurt natural y agregar a la mezcla de chocolate. Agregar el harina y royal y batir en la batidora.

En otro recipiente batir las claras hasta que crezcan y agregarlas a la otra mezcla.

Engrasar y enharinar un pirex de 9" X 13" pan. Hornear a 350° por 40-50 minutos. Sacarlo y espolvorearlo con azúcar en polvo.



BIZCOCHO TE VERDE


Ingredientes:

  • 5 huevos tamaño L ( tiene de pesar mas o menos lo mismo que el resto de los ingredientes, en este caso 250 grs.)

  • 250 grs de harina250 grs de azucar

  • 250 grs de mantequilla

  • 2 cucharadas de chocolate negro

  • 2 cucharaditas de te verde

Preparación:

Se mezcla todo como un bizcocho normal.

Se separa la masa en 2 bols

En uno se pone el te, y en el otro el chocolate y se van formando capas.Se pone en el horno 190º de 45 a 50 min.



SI NO TIENES TÉ EN HOJA PREPARA EL TÉ DE TU ELECCIÓN MÁS CONCENTRADO (SOLO UN POCO DE AGUA) Y LO MEZCLAS...PUEDES UTILIZAR TÉ VERDE, OOLONG, VERDE CON ROSAS, CON LIMÓN, ROJO LYCHEE...PON TU IMAGINACIÓN A VOLAR!!!

3 comentarios:

James Gatica Matheson dijo...

Michelle:
Me gusto mucho tu pagina, se ve muy interactiva y se nota que son los primeros pasos de un gran proyecto que espero conocer, de hecho tengo que ir para que negociemos algunos producto que te podrian interesar. Bueno felicitaciones y los mejores deseos...
bye bye
see you
P.D.: te puedo ayudar con algunos tips que te pueden servir para el Blog

Té Chino Natural dijo...

James, qué bueno que nos has podido ver.
Tu opinión es significativa, y sería muy bueno que vinieras a la tienda, si quieres mandarme tips lo puedes hacer a techinonatural@yahoo.com o techinonatural@gmail.com

Compacto dijo...

Hola, muy chulo el blog, felicidades.
A nosotros también nos gusta cocinar con té.
Aquí os dejamos un enlace donde podéis ver una receta de Salmón al té verde que es deliciosa (ya lo hemos comprobado jajaja), es de una página donde solemos comprar nosotros.

Saludos a todos los amantes del té!